Среда, 21.11.2018, 18:57
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Заработок в социальных сетях

Меню сайта

Вход на сайт
Поиск

Играй на лучшем сайте

Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Главная » 2015 » Июнь » 2 » Как правильно пройти собеседование
11:17
Как правильно пройти собеседование

Чтобы деньги заработать, человек вынужден сначала какую-то работу отыскать. Если нашёл и возжелал попасть в какую-то организацию — не факт, что туда примут. Часто предприятия или фирмы объявляют вакансию, а на неё откликаются от десятка до нескольких сотен человек. Из всех претендентов выбирается один. Как им стать?

Как заработать деньги именно в том учреждении, в каком захотелось трудиться? Критериями отбора кандидатов служат резюме и собеседование. Тему о том, как правильно составить резюме, мы уже неоднократно затрагивали. Сегодня главный вопрос — как произвести впечатление на работодателя, чтобы выиграть вакансию.

Телефонное собеседование с работодателем

Часто первая беседа начинается с телефонного звонка. Он может быть неожиданным, в неуместное время. Если не удалось ответить сразу же, повтора можно не дождаться. Если кандидатов много, Вам не перезвонят.

Как повысить шансы на приглашение и на будущую возможность деньги заработать уже во время телефонного разговора с рекрутёром?

  • Сразу найти укромное место, чтобы не были слышны лишние звуки, посторонние разговоры, можно было спокойно беседовать.
  • С первого слова «Алло» необходимо включить дружелюбный, располагающий тон.
  • Имя собеседника в процессе общения следует повторить несколько раз, чтобы его не забыть.
  • Причины поиска новой работы продумать предварительно, чтобы подобный вопрос не застал врасплох.
  • В случае приглашения на собеседование в указанное время желательно ответить согласием. Больше двух-трёх дней встречи с кандидатом никто ждать не будет, потому что за это время отыщется подходящая кандидатура.
  • Может сразу же последовать вопрос «Какую сумму денег желаете получать?» Желательно, чтобы цифра не была чрезмерно завышенной.

Как заработать деньги ещё в больших количествах, можно придумать, попав на новую работ, освоившись с должностными обязанностями, хорошо себя зарекомендовав.

Письменное анкетирование

Многие учреждения совместно с психологами разрабатывают анкеты, позволяющие им отбирать кандидатов, более подходящих для деятельности и лучше вписывающихся в команду. Вопросы могут разными, включая совершенно неуместные и шокирующие. Чтобы достойные деньги заработать, стать «лицом бренда», влиться в компанию, нужно быть неординарным, уметь нестандартно мыслить, чтобы вносить креативные идеи по развитию компании. Безынициативные работники никому не интересны.

Два варианта подготовки к анкетированию:

  1. Надежда только на собственный ум и на то, что он выдаст, анализируя каждый вопрос анкеты.
  2. Найти и предварительно почитать, какие вопросы обычно задают соискателям рекрутёры этой компании.

Общие советы по прохождению собеседования

Как заработать интерес к своей персоне с первого взгляда?

Обаянием! Любого собеседника можно расположить приятной, естественной улыбкой, спокойным, ровным тоном голоса. Первое мнение о собеседнике у любого человека складывается за 5 секунд. Подсознание считывает с него всю информацию и формирует стойкое мнение, которое потом трудно преодолеть. Поэтому задача соискателя — произвести самое благоприятное впечатление за первые 5 секунд.

Информация к сведению: тренинги, проводимые для рекрутёров, направлены на преодоление первоначального личностного мнения о кандидате, которое считывается подсознанием и не даёт затем объективно его оценить.

Пример: прибегает на собеседование в архитектурную компанию девчушка в джинсах, с лирическим беспорядком на голове. Лицо, проводящее встречу, роясь в бумагах, бросает на неё рассеянный взгляд и невольно произносит «Вы бы хоть причесались». Так неожиданно прорывается то самое первоначальное мнение, складывающееся подсознательно.

Работу девчушка не получила, но получила урок, как нужно выглядеть на собеседовании и как заработать лучшее мнение о себе. Встречают всех и всегда по одёжке. Она должна быть уместной. Нужно выяснить, практикуется ли в компании дресс-код. Имея гребень панка на голове, не стоит пытаться устроиться на работу банковским клерком, даже обладая превосходным финансовым образованием. Нужно ещё и внешне соответствовать желаемой должности.

Даже если будущая работа являет собой предел всех мечтаний, при собеседовании нельзя волноваться. Если встреча с работодателем провалена, конца света не случится. Экзальтированные особы могут порыдать, остальные расстроятся и немного попереживают. Далее просто будет следующее собеседование. Это нормальный естественный процесс. Практически всегда на одну вакансию несколько претендентов, — ясно, что многим она не достанется. Поэтому все силы должны быть брошены на подготовку: как убедить, что именно Вы являетесь лучшим из лучших.

Здесь очень тонкая грань между уверенностью в себе и излишним самомнением и откровенным хвастовством при перечислении своих заслуг. Скромность всегда приятнее бахвальства. Свои достоинства нужно перечислять спокойно и аргументированно. Нельзя выставлять себя неудачником, их никто не любит. Не стоит говорить о чьём-то плохом или несправедливом отношении к своей персоне. Любой нормальный человек понимает, что сам провоцирует то или иное отношение к себе.

Ни в коем случае нельзя плохо отзываться о предыдущем месте работы, о прежнем коллективе или начальнике. Любой высказанный негатив будет подсознательно «сцементирован» с Вашей личностью и сформирует отрицательный результат — Вам будет отказано в приёме на работу.

И в заключение

Желая получить работу в реале, не нужно забывать об интернете. Рекрутёры отыскивают каждого кандидата в социальных сетях, просматривают его странички, составляя окончательное мнение. И на этом основании выносят вердикт.

Пример: сидит на собеседовании очаровательная девушка в строгом костюме, производит благоприятное впечатление, но что-то сдерживает рекрутёра, почему-то не хочется сразу сообщить о принятии её на работу. Вслух говорится, что в случае успешного решения ей позвонят. После ухода кандидата рекрутёр просматривает её страницы в соц сетях и понимает, почему сработал внутренний протест: девушка без стеснения выложила на всеобщее обозрение свои фотографии в чрезмерно откровенном купальнике, где она снята в неприятно-непристойных позах. Должность в серьёзной компании она не получила.

Помните, что посторонние люди считывают и находят намного больше информации о Вас, чем Вы хотите им сообщить. Нужно соответствовать тому месту, куда Вы желаете попасть на работу, иначе вопрос как заработать деньги ещё долго не будет решён.

Другие полезные статьи читайте в нашей группе ВКонтакте.

Просмотров: 379 | Добавил: Dust | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar